Вы не поверите, что так можно приготовить картошку/
Картофельная соломка по-азиатски - это очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое всем несомненно понравится. Достаточно всего 7-8 картофелин, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Приготовьте этот картофельный деликатес по нашему...
Картофельная соломка по-азиатски - это очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое всем несомненно понравится. Достаточно всего 7-8 картофелин, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Приготовьте этот картофельный деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Растительное масло - 75 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - 1 шт
- Паприка - несколько щепоток
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Глутамат натрия - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Стебли кинзы
Приготовление:
На плиту ставим небольшую кастрюлю с фильтрованной водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до 180 градусов. На терке для корейской моркови натираем очищенный картофель длинной соломкой. Максимально мелко нарезаем чеснок и пикантный перец чили. В кастрюлю с кипятком отправляем на 40 секунд картофельную соломку и шумовкой сразу же вытаскиваем. Картофель промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Охлажденную соломку перекладываем в металлическую миску и формируем в виде "гнезда". Посыпаем картофель паприкой и в середину "гнезда выкладываем мелко нарезанный чили и чеснок. Чеснок и перец поливаем уксусом, картофель поливаем соевым соусом. Кипящим маслом поливаем чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стеблями кинзы, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!