Я не знал, что так можно!!! Делаю жареную картошку с лучком и куриной печенью
Делюсь с вами рецептом жареной картошки с лучком и куриной печени. Интересное блюдо из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель (желательно молодой) - 500 г
- Лук - 150 г
- Печень куриная - 250 г
- Масло сливочное - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промываем и нарезаем на тонкие слайсы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне, посолив по вкусу. На второй сковороде обжариваем на сливочном и растительном масле, нарезанный полукольцами лук. Как только картофель подрумянится отправляем в сковороду куриную печень, лавровый лист и обжаренный лук. Всё по вкусу солим, перчим и незабываем перемешивать. Перед тем как снять сковороду с огня добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стебельками укропа и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Услуги