Я удивил тёщу этим блюдом!!! Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Классная идея для легкого ужина из кабачков и томатов
Простой, но изысканный рецепт, в котором мягкость обжаренного кабачка сочетается с ароматом сельдерея, кислинкой спелых томатов, вкусом анчоусов и хрустом сухариков. Блюдо идеально подойдет как теплая закуска, гарнир или легкий ужин.
Ингредиенты:- Кабачок - 1 шт
- Стебель сельдерея - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Анчоусы маринованные 4 шт (можно заменить килькой или воблой)
- Сливочное масло
- Чесночные сухарики - по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
Кабачок и стебель сельдерея очищаем от кожицы, томат обжигаем газовой горелкой и также очищаем от кожицы. Крупными кусками нарезаем кабачок и томат, мелко крошим чеснок, анчоусы и стебель сельдерея. На сливочном масле обжариваем 3-4 минуты кабачок и добавляем сельдерей. Через пару минут добавляем чеснок и анчоусы. Буквально через минуту отправляем к овощам нарезанный томат, по вкусу солим-перчим и снимаем с огня. Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и измельченными чесночными сухариками. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!

