Быстрый салат, который напомнит о весне. Яркий табуле из кускуса и зелени.
Сегодняшний салат - просто витаминная бомба! Свежая зелень, ароматный огурец, сладкая редиска, правильно приготовленным кускус и ароматная рыбка холодного копчения делает этот салат невероятно свежим и безумно вкусным. Приготовьте этот салат по моему...
Сегодняшний салат - просто витаминная бомба! Свежая зелень, ароматный огурец, сладкая редиска, правильно приготовленным кускус и ароматная рыбка холодного копчения делает этот салат невероятно свежим и безумно вкусным. Приготовьте этот салат по моему рецепту на своей кухне и устройте своим любимым весенний гастрономический праздник в эти хмурые зимние дни.
Ингредиенты:
- Кускус мелкий
- Горбуша холодного копчения - 2 кусочка
- Редис - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Черри - 2 шт
- Апельсин - 1 долька
- Зеленый лук - 1 стебелек
- Свежая мята - 2 веточки
- Базилик - несколько листиков
- Кинза - несколько веточек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Перец белый
- Соль
- Сухой чеснок
Приготовление:
В миску насыпаем мелкий кускус, по вкусу солим, перчим, добавляем небольшое количество сухого чеснока, две столовой ложки оливкового масла и натираем на терке цедру, примерно 1/3 часть лимона. Выдавливаем в миску немного лимонного сока, заливаем кускус кипятком (выше уровня крупы, примерно на 3-4 мм), накрываем крышкой и ненадолго оставляем, чтобы кускус запарился и впитал в себя воду. С помощью шинковки нарезаем на тонкие кружочки редис и огурец. Порезанные кружочки редиса опускаем ненадолго в ледяную воду, чтобы избавиться от остроты и горечи. Зеленый лук-мелко нарезаем, листики мяты отрываем от стебля, крупно режем небольшой пучок кинзы. Листья базилика складываем вместе, скручиваем в трубочку и достаточно крупно нарезаем. Два кусочка горбуши холодного копчения отделяем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Запаренный в кипятке кускус перемешиваем и отправляем к нему зелень, порезанный огурец, и кружочки редиса, предварительно просушенные на бумажной салфетке. Салат перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанные кусочки горбуши и поливаем все небольшим количеством оливкового масла. Для свежести в наше блюдо добавляем тонко порезанные кружочки томатов черри и выдавливаем из небольшого кусочка апельсина сок. Яркий табуле готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим витаминным шедевром.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!