Четыре салата из огурцов и помидоров. Летние и овощные салаты.
Мы будем готовить сегодня одновременно 4 салата, а какой вам придется по вкусу - выбирать вам. Но мне, например, нравятся все четыре, ведь если один приелся, можно приготовить другой. И так по очереди, по кругу. Тем более, что с каждым днем солнечного...
Мы будем готовить сегодня одновременно 4 салата, а какой вам придется по вкусу - выбирать вам. Но мне, например, нравятся все четыре, ведь если один приелся, можно приготовить другой. И так по очереди, по кругу. Тем более, что с каждым днем солнечного света всё больше, а помидоры всё вкуснее, ароматнее и слаще. Да и сезон зелени сделает эти салаты дешевле и доступнее.
Ингредиенты:
- Томаты свежие
- Огурцы свежие
- Сметана 15% - 4 ст. ложки
- Укроп - несколько веточек
- Лук зеленый
- Листья свежей мяты
- Листья свежего зеленого базилика
- Листья свежего красного базилика
- Рыбный соус - 0.5 ч. ложки
- Руккола - небольшой пучок
- Чабрец
- Цедра лимона
- Половинка ядра грецкого ореха
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Кахетинское масло
- Трюфельное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками огурцы и помидоры примерно в равном соотношении и выкладываем их на четыре тарелки. Если у помидоров большая плодоножка, то ее мы отрезаем. В каждую из тарелок добавляем добротную ложку густой сметаны. Овощи со сметаной солим, перчим и тщательно перемешиваем. В принципе уже можно кушать - будет вкусно, но чудеса гастрономии начинаются дальше.
Итак, для первой тарелки нарезаем мелко стебелек зеленого лука и несколько веточек свежего укропа. Лук и укроп отправляем в тарелку.
Для второй тарелки нарезаем мелко листья свежей мяты и базилика, отправляем к овощам, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса, натираем сверху небольшое количество цедры свежего лимона и выжимаем несколько капель лимонного сока сверху на салат. Последний ингредиент - немного острой соли Каролина Рипер. Главное не переборщить!
Приступаем к приготовлению третьего салата.
Небольшой пучок рукколы и несколько листочков базилика мелко режем, добавляем в салат, сверху поливаем оливковым и трюфельным маслом.
Четвертый салат! Для этого салата нам потребуется чабрец, красный базилик, укроп, стебелек зеленого лука и половинка ядра грецкого ореха. Отделяем листочки чабреца и красного базилика. Листья, лук с укропом и половинку ядра ореха мелко нарезаем и отправляем к овощам в сметане, сверху наливаем немного кахетинского масла из ароматных семечек.
Четыре вкусных салата готовы! Осталось только перемешать содержимое тарелок и наслаждаться своими шедеврами.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!