Этот салат есть на каждом праздничном столе. Тот самый советский салат из сыра.
Сегодня я поделюсь секретом как усовершенствовать этот обычный салат до кулинарного шедевра с оригинальной подачей. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник. Рекомендуем делать салата сразу много, ведь...
Сегодня я поделюсь секретом как усовершенствовать этот обычный салат до кулинарного шедевра с оригинальной подачей. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник. Рекомендуем делать салата сразу много, ведь он получается настолько вкусным, что добавки всем желающим может и не хватить.
Ингредиенты:
- Яйца вареные - 2 шт
- Сыр "Брест- Литовск" Выдержанный - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Чеснок запеченный - 1 зубчик
- Чеснок свежий - 1/3 зубчика
- Майонез - 2 ст. ложки
- Розмарин
- Кинза - несколько веточек
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло
- Черри
- Базилик
Приготовление:
Кабачок нарезаем на кружочки и выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом. Кружочки посыпаем сухим розмарином, солим и взбрызгиваем оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую духовку и на высокой температуре запекаем до готовности. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. В миску с яйцами натираем на мелкой терке треть зубчика чеснока. Раздавливаем в кашицу один зубчик запеченного чеснока (время запекания чеснока в духовке 10 минут на высокой температуре) и также отправляем в миску с яйцами. Добавляем в салат две столовой ложки майонеза и тертого на мелкой терке твердого сыра. Салат по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем несколько веточек кинзы, режем на мелкие квадратики запеченные кабачки, отправляем все в пиалу и перемешиваем. В прозрачные бокалы или чашки выкладываем нижний слой из приготовленной яично-сырной массы, следующий слой выкладываем мелко порезанными запеченными кабачками с кинзой и сверху на кабачки выкладываем еще один слой яично-сырной массы. Сверху салат украшаем порезанными на пополам томатами черри, листиками базилика и подаем к столу. У нас получился вкусный, аппетитный салат, который несомненно понравится всем без исключения.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!