Этот салат нравится всем. Всего 4 ингредиента. Идеально для Праздничного стола.
Сочетание запеченной свеклы, свежего огурца, цукини и сыра дарит этому салату оригинальный вкус, который по достоинству оценят даже самые избалованные гурманы. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту на праздничный стол, и вы приятно удивите своих гостей...
Сочетание запеченной свеклы, свежего огурца, цукини и сыра дарит этому салату оригинальный вкус, который по достоинству оценят даже самые избалованные гурманы. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту на праздничный стол, и вы приятно удивите своих гостей красивым, полезным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Кабачок (или цукини) - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Брынза (или Фета) - небольшой кусочек
- Тимьян - 1 веточка
- Лимон - 0.5 шт
- Масло растительное
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо запечь свеклу. На лист фольги кладем веточку тимьяна, немного соли и свеклу. Поливаем свеклу небольшим количеством растительного масла, герметично все заворачиваем и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Огурец и цукини нарезаем с помощью овощечистки сначала на ленты, а затем ленты режем на мелкую соломку. Остывшую свеклу режем на тонкие пластинки, затем так же, как и огурец с цукини, нарезаем тонкой соломкой. Огурец, цукини и свеклу раскладываем в разные тарелочки, все овощи приправляем небольшим количеством растительного масла, лимонным соком, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. В пекарское кольцо или формочку выкладываем сначала огуречную соломку, затем соломку цукини и третьим слоем выкладываем свеклу. Аккуратно снимаем пекарское кольцо, выкладываем на "овощную шубу" сыр фета или брынзу и украшаем наше блюдо листочками зеленого лука. Красивый, полезный и очень вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!