ПП. ЗОЖный рецепт из индейки. Свежий ужин из овощей. Салат
ЗОЖ - это когда полностью исключается масло в процессе приготовления и используется оно только в холодном виде.
Масло при нагревании выделяет много канцерогенов - а это очень и очень вредно.
Ингредиенты:
- Грудка индейки
- Апельсин - 1/3 шт
- Томат - 1 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Редис - 1 шт
- Чили перец - 1/3 шт
- Соевый соус - 1,5 ч.ложки
- Листья салата
- Зёрна горчицы - 0,5 ч.ложки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Грудку индейки солим с обеих сторон. Перец не добавляем, потому что он может сгореть. Отправляем грудку на сковороду гриль. Масло, конечно же, не наливаем. Обжариваем на раскаленной сковороде до появления полосок. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень в духовку при температуре 200 градусов на 3,5-4 минуты.
В это время займемся приготовлением гарнира.
В миску на крупной терке натираем треть кабачка, половину моркови и один маленький огурчик, он придаст салату свежесть. Туда же отправляем треть чили перца, нарезанного колечками. Томат натирать не нужно, нарезаем его дольками и отправляем в миску. Наливаем полторы чайные ложки соевого соуса и выжимаем в миску сок одной трети апельсина. Добавляем оливковое масло (extra virgin), посыпаем зернами горчицы и солим. Перемешиваем.
Индейку достаем из духовки и даём ей немного "отдохнуть".
На тарелку выкладываем листья салата и рядом - овощной гарнир. На гарнир кладем кусочки индейки. Перчим, посыпаем копченой паприкой и украшаем колечками редиса. Получаем идеальное ЗОЖное блюдо.
Правильное питание - сбалансированное питание. Приятного аппетита и будьте здоровы!