Вы такого никогда не ели. Салат селедка со свеклой
Сочетание соленой рыбы со свеклой вызывает у нас ассоциацию с селедкой под шубой, но это совсем другая история. В салат мы добавим парочку совиных перьев, которые заметно дополнят вкус этого блюда. Приготовьте по нашему рецепту такой салатик и порадуйте...
Сочетание соленой рыбы со свеклой вызывает у нас ассоциацию с селедкой под шубой, но это совсем другая история. В салат мы добавим парочку совиных перьев, которые заметно дополнят вкус этого блюда. Приготовьте по нашему рецепту такой салатик и порадуйте своих гостей очередным деликатесом.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Жареный арахис измельченный - 1 ст. ложка
- Иваси копченая (филе) - 3 шт
- Свекла запеченная - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус наршараб - 0.5 ст. ложки
- Сыр измельченный - пару щепоток
- Майонез - 1 ст. ложка
- Перец - по вкусу
- Соевый соус - 0.5 ч. ложки
- Мята свежая - пару листиков
- Зеленый лук
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле при низкой температуре. От шкуры очищаем филе рыбы, в миску натираем на средней терке свеклу и на мелкой терке натираем зубчик чеснока. В миску со свеклой добавляем половину столовой ложки соуса наршараб, пару щепоток измельченного сыра. В ступе измельчаем жареный арахис. К свекле отправляем измельченный арахис, майонез и все тщательно перемешиваем. Добавляем в салат жареный лук, соевый соус, черный перец и все перемешиваем. Две рыбные филешки нарезаем на мелкие кубики, мелко режем листочки свежей мяты, рыбу и мяту отправляем в салат и перемешиваем. Пекарское кольцо кладем на тарелку и заполняем приготовленным салатом, слегка утрамбовывая. Аккуратно вытаскиваем кольцо, сверху на салат выкладываем красиво нарезанную третью филешку рыбы, посыпаем тонко нарезанными колечками зеленого лука и измельченным арахисом. Салат готов, можно подавать к столу и наслаждаться простым и вкусным блюдом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!