Самый популярный соус в ресторанах. Японский майонез. Айоли
Самый популярный ресторанный соус Айоли - японский майонез
Ингредиенты:
- Желтки - 2 шт
- Рисовый или яблочный уксус - 0.5 ч. ложки
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Соус терияки - 1 ч. ложка
- Соус шрирача - 0.5 ч. ложки
- Растительное масло
- Листы водорослей нори - по вкусу
Приготовление:
В чашу миксера отправляем два желтка, наливаем уксус, кунжутное масло, соус терияки и шрирачу. Все взбиваем миксером и тонкой струйкой вливаем небольшое количество растительного масла. Взбиваем до образования однородной густой массы, добавляем мелко нарезанные водоросли нори и перемешиваем. Соус перекладываем в кондитерский мешок и подаем к любимым блюдам или используем в качестве вкусного украшения. Приятного всем аппетита!