Самый вкусный сырный соус для спагетти и замечательные ракушки вонголе.
Сочетание спагетти, соуса ракушек и ароматной зелени не оставит равнодушными никого. Сразу рекомендую готовить с учетом добавки, потому что от такой вкуснятины трудно оттащить даже за уши.
Ингредиенты:
- Спагетти - 150-200 г
- Ракушки Вонголе отваренные -...
Сочетание спагетти, соуса ракушек и ароматной зелени не оставит равнодушными никого. Сразу рекомендую готовить с учетом добавки, потому что от такой вкуснятины трудно оттащить даже за уши.
Ингредиенты:
- Спагетти - 150-200 г
- Ракушки Вонголе отваренные - 0.5 кг
- Сыр Gorgonzola - 85-100 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Лук - 0.5 шт
- Томат - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зеленый базилик - несколько веточек
- Тархун - несколько веточек
- Оливковое масло
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой отправляем небольшое количество соли и спагетти. Спагетти отвариваем примерно 10 минут до состояния "аль денте". Большую сковороду отправляем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Как только масло нагреется на сковороду отправляем мелко нарезанные стебель сельдерея и лук. Слегка обжарив лук и сельдерей добавляем мелко нарезанный томат и наливаем немного воды из оттаявших ракушек вонголе. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем разделенный на небольшие кусочки сыр Gorgonzola, наливаем сливки и убавляем огонь. Овощи с сыром и сливками перемешиваем. Как только сыр расплавился отправляем на сковороду нарезанные на небольшие кусочки зубчики чеснока, добавляем ракушки вонголе и всё тщательно перемешиваем. Процеженные через дуршлаг спагетти отправляем на сковороду с ракушками и соусом и тщательно перемешиваем. Нарезанную зелень отправляем на сковороду, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. У нас получилась великолепнейшая паста с безумно вкусным сырным соусом и ракушками вонголе. Кушаем и наслаждаемся этим заморским деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!