А как вам такой рецепт окрошки? Квас или кефир как вы больше любите?
Думаю, вы не откажитесь! Тем более рецепт очень простой в плане приготовления и из доступных, не дорогих ингредиентов. Существует огромное количество рецептов приготовления окрошки, и я с вами поделюсь одним из моих любимых.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт...
Думаю, вы не откажитесь! Тем более рецепт очень простой в плане приготовления и из доступных, не дорогих ингредиентов. Существует огромное количество рецептов приготовления окрошки, и я с вами поделюсь одним из моих любимых.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт
- Редис - 5 шт
- Картофель отварной - 3 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Колбаса
- Зелень (зеленый лук, укроп)
- Кефир - 200 мл
- Квас - 300 мл
- Горчица - по вкусу
- Сливочный хрен - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
Приготовление:
Натираем на крупной терке огурцы, редис, картофель, яйца, колбасу и отправляем все в кастрюльку. Мелко нарезаем зелень, отправляем ее к овощам с колбасой и перемешиваем.
Приступим к приготовлению заправки. В другую кастрюльку наливаем 200 мл кефира, 300 мл кваса, немного острой русской горчицы, две столовых ложки сливочного хрена, добавляем сахар и соль. Заправку для окрошки перемешиваем. Овощи с колбасой выкладываем на тарелку и заливаем готовой заправкой. Окрошка готова - подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита.