Еда для Супергероев. Как сделать мужа стройным и успешным. Блюдо из курицы и овощей.
Предлагаю сделать первый шаг в полезном, и в тоже время вкусном направлении. Сегодня у нас в меню диетическая маринованная курочка со свежими и сочными овощами. Продукты доступные, сезонные и без совиных перьев.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный - 2 шт.
- Паприка...
Предлагаю сделать первый шаг в полезном, и в тоже время вкусном направлении. Сегодня у нас в меню диетическая маринованная курочка со свежими и сочными овощами. Продукты доступные, сезонные и без совиных перьев.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный - 2 шт.
- Паприка - 0.5 ч. ложки
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
- Тимьян - 0.5 ч. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Черри - 8 шт
- Черешня - 8-10 шт
- Йогурт - 140 г
- Кинза - 1 пучок
- Соль
- Оливковое масло
- Листья салата
- Огурцы - 2-3 шт
- Редис - несколько штук
- Зира
- Чилли перец
- Зеленый горошек
Приготовление:
Куриные окорочка освобождаем от костей и кладем в миску. Мясо солим, добавляем по половине чайной ложечки обычной паприки, копченой паприки, кориандра молотого и тимьяна. К мясу отправляем два мелко нарезанных зубчика чеснока, перетертых солью, и пару столовых ложек растительного масла. Куриное мясо тщательно перемешиваем. Замаринованные окорочка выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на максимальный огонь примерно на 10 минут. Как только мясо приготовится, вытаскиваем из духовки и оставляем на некоторое время его "отдохнуть". В ступе размельчаем небольшое количество зиры с чили перцем и посыпаем измельченными специями готовое мясо.
Черри режем пополам, черешню отделяем от косточек и также режем на две части.
В чашу блендера отправляем йогурт и небольшой пучок кинзы, порезанную ножницами. Йогурт с зеленью немного солим, добавляем небольшое количество оливкового масла и блендером не сильно взбиваем. Заправка к мясу готова. Листья салата, порезанные кружочками огурцы, редис, половинки черри и черешню выкладываем красиво на тарелку. Кружочки редиски рекомендуем предварительно замочить в воде, это избавит вас от возможной ядрености и остроты. Мясо разрезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху в центр тарелки с овощами, листьями салата и черешней. В тарелку добавляем пару ложек заправки и немного очищенного зеленого горошка. Перед подачей блюда необходимо немного посолить овощи.
Чудесное мясо с овощами готово. Кушаем-наслаждаемся.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!