Итальянский суп, который у вас вызовет восторг. Классический томатный суп.
Вкус этого супа перенесет вас в мир итальянской кухни, а дополнительный секретный ингредиент, который мы добавим в конце сделает этот суп настолько ярким и запоминающимся, что вам захочется его готовить снова и снова. Приготовьте этот шикарный деликатес...
Вкус этого супа перенесет вас в мир итальянской кухни, а дополнительный секретный ингредиент, который мы добавим в конце сделает этот суп настолько ярким и запоминающимся, что вам захочется его готовить снова и снова. Приготовьте этот шикарный деликатес у себя на кухне и порадуйте своих любимых очередным вашим творением.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Белое вино сухое - 150 мл
- Оливковое масло
- Очищенные томаты (пилати) - 400 г
- Вода фильтрованная - по консистенции
- Перец черный гранулированный - по вкусу
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 0.5 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
- Специи "Перо совы"
- Мясной бульон - несколько столовых ложек
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль
- Сахар - 2 щепотки
- Рыба горячего копчения (судак)
Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем в кастрюле с добавлением оливкового масла. Мелко шинкуем стебель сельдерея и отправляем обжариваться вместе с луком, уменьшив при этом огонь на плите. Лук с сельдереем приправляем по вкусу черным перцем, добавляем щепотку итальянских трав и 150 мл белого вина. Увеличиваем огонь, чтобы вино быстрее выпарилось, оставив при этом свой восхитительный аромат. Содержимое кастрюли не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорало. Как только вино выпарится, лук с сельдереем по вкусу солим, добавляем половину столовой ложки пшеничной муки, тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю очищенные томаты пилати. Для аромата и дополнительного цвета добавляем в кастрюлю одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушеного чеснока. Томатам даем хорошенько прогреться и доливаем небольшое количество фильтрованной воды (количество воды добавляйте из расчета какой консистенции вам суп пюре больше нравится. Чем меньше воды, тем гуще суп). В итальянский суп добавляем несколько столовых ложек мясного бульона и снимаем кастрюлю с плиты. В кастрюлю с супом добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока, по вкусу соль, две щепотки сахара, одну столовую ложку сливочного масла. Содержимое кастрюли перемешиваем и как только масло растает пробиваем все блендером до однородной массы. Наливаем итальянский суп в глубокую тарелку, сверху выкладываем очищенное от костей мясо копченого судака и подаем этот сногсшибательный деликатес к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!