Любимый суп моего Тестя. Самый быстрый томатный суп.
Суп получается чем-то похож на харчо, но, как минимум, готовится быстрее, а получается вкуснее. К тому же сезон помидоров только начинается, поэтому готовить такой суп можно будет часто.
Ингредиенты:
- Томаты - 2 шт
- Рис отварной - 8 ст. ложек
- Бульон из индейки...
Суп получается чем-то похож на харчо, но, как минимум, готовится быстрее, а получается вкуснее. К тому же сезон помидоров только начинается, поэтому готовить такой суп можно будет часто.
Ингредиенты:
- Томаты - 2 шт
- Рис отварной - 8 ст. ложек
- Бульон из индейки
- Лук - 2 шт
- Масло сливочное - 20 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень (лук, укроп) - несколько веточек
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль
- Сахар
- Перец (табаско)
- Зира - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и на медленном огне обжариваем его до золотистой корочки в сотейнике с добавлением растительного масла и соли. Томаты натираем на терке (шкурки выбрасываем) и выливаем протертые помидоры в сотейник к луку. Варим на медленном огне. В ступе измельчаем половину чайной ложки зиры и часть добавляем в суп. Наливаем в сотейник бульон и забрасываем туда же 8 столовых ложек отварного риса. Суп пробуем на соль, если есть необходимость- досаливаем. Вливаем в суп одну столовую ложку соевого соуса и совсем чуть-чуть сахара. Разламываем один листик лаврового листа и отправляем его в сотейник. Добавляем в суп 20 граммов сливочного масла, мелко порезанный чеснок. Варим, пока масло полностью не растворится. Суп готов, остается освежить оставшейся измельченной зирой, поперчить черным перцем, добавить порезанную зелень и можно подавать его к столу. Тем, кто
любит поострее, можно добавить парочку капель табаско. Суп должен получиться слегка густоватым. Его можно подавать со сметаной или с майонезом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного аппетита!