Похмельный суп на 1 января. Идеально после Нового года.
Похмельный суп поможет быстрее восстановиться вашему организму после хорошо проведенного вечера. Суп из бараньей шеи и солеными огурцами получается настолько вкусным, что вы гарантированно этот рецепт запишите в вашу книгу рецептов и будуте готовить ...
Похмельный суп поможет быстрее восстановиться вашему организму после хорошо проведенного вечера. Суп из бараньей шеи и солеными огурцами получается настолько вкусным, что вы гарантированно этот рецепт запишите в вашу книгу рецептов и будуте готовить его постоянно. Приготовьте этот лечебный суп, пригласите друзей, с которыми вы праздновали накануне и помогите им тоже немного поправить свое здоровье.
Ингредиенты:
- Баранина (шея)
- Лук - 2 шт
- Лавровый лист - 2-3 листа
- Помидоры - 1 шт
- Соленый огурец - 4 шт
- Болгарский перец - небольшой кусочек
- Капустный рассол
- Маринованный чеснок - 2 зубчика
- Рассол от маринованного чеснока - 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, укроп зеленый лук)
- Красный перец молотый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куски баранины обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Неочищенную луковицу режем на пополам и обжигаем газовой горелкой. Обжаривающее мясо в сковороде также обжигаем горелкой. Лук и мясо отправляем в кастрюлю, в которой будем варить похмельный суп. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листиков, порезанную на две части помидору, немного соли и черного молотого перца. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем фильтрованную воду, и варим до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 60-80 минут. После того как мясо сварилось, вытаскиваем из кастрюли куски баранины и процеживаем через сито бульон. Кубиками нарезаем 4 соленых огурца и небольшой кусочек болгарского перца. Полукольцами режем одну небольшую луковицу. Порезанные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, заливаем процеженным бульоном и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю рассол от квашеной капусты, один лавровый лист, пару щепоток черного перца и по вкусу сухого красного острого перца. Отправляем в суп пару столовых ложек маринада, в котором находится маринованный чеснок. Мелко шинкуем небольшой кусочек капусты и забрасываем в почти готовый суп. Пробуем на соль, варим еще несколько минут и подаем к столу, добавив в тарелку порезанный маринованный чеснок и рубленую зелень.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!