Суп с пельменями
Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют- то с этим рецептом вы легко справитесь. Приготовьте суп с пельменями по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным...
Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют- то с этим рецептом вы легко справитесь. Приготовьте суп с пельменями по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Пельмени
- Морковь - 0.5 шт
- Лук - 1 шт
- Томаты - 2-3 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль
- Куркума - 1 щепотка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Чили соус Шрирача - 1 ст. ложка
- Зелень
- Черный перец
Приготовление:
На крупной терке натираем морковь, тонкими колечками нарезаем стебель сельдерея. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезаем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. В кастрюлю с овощами добавляем немного соли, щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока, отправляем их также в кастрюлю и наливаем фильтрованную воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу, чем больше воды тем суп будет более жидким. Как только вода закипела, пробуем бульон на соль-перец, даем пару минут покипеть и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забраыcваем в кастрюлю пельмени. Сварившиеся пельмени достаем из кастрюли в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем. В глубокую тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень, по вкусу перчим и подаем на стол. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!