Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
Чихиртма - грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте...
Чихиртма - грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.
Ингредиенты:
- Курица - 0.5 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук крупный - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Зеленый лук - несколько перышек
- Шафран - 9 ниточек
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Мука - 3 ст. ложки
- Черемша - небольшой пучок
- Лимон - 0.5 шт
Приготовление:
Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю. В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо. Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон. На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.
Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу. Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!