Больше не надо возиться с тестом. Пирожки с картошкой.
Мы покажем вам, как приготовить вкуснейшие рулетики с картошкой в лаваше. Этот рецепт без "замеса" является базовым и начинка может быть какой угодно, по вашему желанию. Сделайте рулетики по нашему рецепту и наверняка вы перестанете замешивать тесто,...
Мы покажем вам, как приготовить вкуснейшие рулетики с картошкой в лаваше. Этот рецепт без "замеса" является базовым и начинка может быть какой угодно, по вашему желанию. Сделайте рулетики по нашему рецепту и наверняка вы перестанете замешивать тесто, когда захотите вкусных пирожков.
Ингредиенты:
- Молодой картофель отварной (крупный) - 2-3 шт
- Лаваш
- Лук - 0.5 шт
- Сливочное масло
- Сыр - небольшой кусочек
- Яйцо - 1шт
- Молоко
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Семена льна
Приготовление:
Приступим к приготовлению начинки. В кастрюлю с отварным картофелем добавляем небольшое количество сливочного масла и вилкой разминаем картошку до состояния пюре. Картофель с маслом солим, добавляем немного молока, тертого сыра и мелко порезанного укропа. Начинка должна быть густой, поэтому с молоком и маслом лучше не перебарщивать. В разогретую сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на медленном огне мелко порезанный лук до золотистой корочки . Обжаренный лук отправляем с остатками масла в начинку и все тщательно перемешиваем. Лаваш режем на длиные одинаковые ленты не шире 10-12 сантиметров. На ленту выкладываем начинку, заворачиваем и отрезазаем лаваш. У нас должны получиться аккуратненькие одинаковые рулетики, которые выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока и взбиваем вилкой. Готовым лизоном обильно смазываем рулетики, чтобы они получились румяными и посыпаем семенами льна или кунжута. Противень отправляем, примерно на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита.