Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком
Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг
- Курдюк - 300 г
- Лук - 350 г
- Мука - 500 г
- Растительное масло - 50 г в тесто + 100 г для жарки
- Вода - 150-160 мл
- Кинза - пучок
- Зира ...
Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг
- Курдюк - 300 г
- Лук - 350 г
- Мука - 500 г
- Растительное масло - 50 г в тесто + 100 г для жарки
- Вода - 150-160 мл
- Кинза - пучок
- Зира - 2 щепотки
- Соль
- Перец
Приготовление:
В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту "отдохнуть" полчасика.
Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.
В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.
Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.
Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.
Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).
Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).
Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.