Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров.
Профитроли с обалденной начинкой готовятся просто и вы без особых усилий сможете приготовить эту вкуснятину на своей кухне. Этот нежнейший и сочный десерт с двумя начинками понравится всем без исключения, поэтому рекомендую делать сразу двойную порцию....
Профитроли с обалденной начинкой готовятся просто и вы без особых усилий сможете приготовить эту вкуснятину на своей кухне. Этот нежнейший и сочный десерт с двумя начинками понравится всем без исключения, поэтому рекомендую делать сразу двойную порцию.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука - 250г
- Молоко - 250г
- Масло сливочное - 250г
- Вода - 250г
- Яйца - 460-465г
- Сахар - 10г
- Соль - 7г
Ингредиенты для начинки:
- Сметана 25% - 250 г
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Клубничный джем "Махеев"
Приготовление:
В кастрюлю отправляем сливочное масло, наливаем молоко, воду и доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипело снимаем с огня, засыпаем муку, соль, сахар и интенсивно перемешиваем. Кастрюлю с получившимся тестом отправляем, примерно на 1 минуту на самый маленький огонь, чтобы немного подсушить, при этом содержимое кастрюли постоянно помешиваем. Подсушенному тесту даем остыть до 50 градусов. В кастрюлю с подостывшим тестом добавляем поочередно яйца и тщательно перемешиваем. В кондитерский мешок перекладываем заварное тесто и отправляем на пару часов в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. В сметану отправляем одну столовую ложку сахарной пудры, просеянную через сито и перемешиваем. Перекладываем сметанный крем в кондитерский мешок и отправляем ненадолго в холодильник. На противне делаем несколько "намазочек из теста" и застилаем пергаментом (намазочки зафиксируют пергамент на противне и нам будет удобней работать с тестом). Выдавливаем небольшие порции теста из кондитерского мешка по всей площади пергамента. Смоченным водой пальцем немного прижимаем верхушки теста. Противень отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, активировав режим конвекции. В кондитерский мешок отправляем клубничный джем. Профитроли, сделав в середине небольшой надрез ножом начиняем из кондитерских мешков сметанной и клубничной начинкой. Безумно вкусные профитроли готовы, можно подавать к столу, кушать и наслаждаться. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!