Идеальное тесто для чебуреков. Сочные и хрустящие с мясом. Как в чебуречной
Готовится блюдо просто и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели. Приготовьте по нашему рецепту это блюдо и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Вода...
Готовится блюдо просто и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели. Приготовьте по нашему рецепту это блюдо и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 5 г
- Масло растительное - 30 мл
- Водка - 35 мл
Ингредиенты для начинки:
- Фарш бараний - 300 г
- Лук - 120 г
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Перец - 1 ч. ложка
- Масло растительное
Приготовление:
В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем. Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут. В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края. Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло. Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.