Лепешки с начинкой и очень крутой соус из банки кукурузы. Мексиканский Тако
Это действительно очень вкусная, простая в приготовлении и доступная закуска от которой вы будете просто в восторге. Приготовьте Тако с кукурузным соусом по нашему рецепту - и, возможно это станет самым вкусным фастфудом из которых вам доводилось когда-либо пробовать.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Кукурузные лепешки
- Красный лук - 1 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ч. ложка
- Сыр (желательно чедер) - маленький кусочек
- Кинза (свежая)
- Паприка копченая - 0.5 ч. ложки
- Зира (кумин) - 0.5 ч. ложки
- Смесь чили перцев - по вкусу
- Редис
- Растительное масло
Приготовление:
Куриный окорочок освобождаем от костей. Мясо (вместе с кожей) нарезаем на тонкие полоски. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться нарезанное мясо. Режем соломкой красный болгарский перец, полукольцами нарезаем красный лук, колечками острый перец и всё отправляем в сковороду с мясом. Добавляем измельченную зиру, копченую паприку и смесь чили перцев. Все хорошенько перемешиваем и жарим 3-4 минуты. В чашу блендера отправляем консервированную кукурузу (вместе с жидкостью, которая находилась в банке), добавляем пару столовых ложек майонеза и одну чайную ложку 9% уксуса. Всё пробиваем погружным блендером до однородной массы. На кукурузную лепешку выкладываем первым слоем обжаренную смесь из курицы и овощей, затем сверху добавляем кукурузный соус и мелко натертый сыр. Добавляем пару веточек свежей кинзы и несколько колечек тонко нарезанного редиса. Готовый тако можно подавать к столу и наслаждаться вкусом. Приятного вам аппетита!