Пицца-бутер. Просто кайф и наслаждение
Соус песто приготовим немного усовершенствовав, дополнив его сибирскими нотками.
Ингредиенты:
- Французский багет - 1 шт
- Базилик - 5 веточек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр моцарелла - 2 шарика
- Кедровые орешки- 2 горсти
- Сыр пармезан - 15-20 г
- Оливковое масло - 50-70 мл
- Запеченная куриная грудка
- Томаты черри
Приготовление:
В чашу погружного блендера отправляем листья базилика, несколько зубчиков чеснока, полторы-две горсти кедровых орехов и тертого на мелкой терке пармезана. В чашу наливаем оливковое масло и пробиваем все блендером. Сыр моцарелла режем на тонкие ломтики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Тонко нарезаем запеченную куриную грудку (рецепт приготовления сочной куриной грудки по моему рецепту вы можете найти у меня на канале).
Французский багет режем вдоль на 2 части, внутренние части щедро смазываем соусом песто и выкладываем тонким слоем ломтики куриной грудки. Добавляем сверху ломтики моцареллы и украшаем наш фастфуд половинками томатов черри. Пиццу-бутер перекладываем на противень, покрытый фольгой или пергаментом и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (на самый верх) на 3 минуты.
Запекаем в духовке с включенным верхним нагревательным элементом. Готовый пицца-бутер немного опаливаем газовой горелкой, режем на удобные кусочки и подаем к столу, украсив сверху соусом песто.
Приятного вам аппетита!