Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд. Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим ...
Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд. Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Мука - 430 г
- Сахар - 130 г
- Мед - 45 г
- Соль - 5 г
- Экстракт ванили - 4 г
- Дрожжи живые - 25 г
- Желток - 150 г
- Молоко теплое - 190 мл
- Масло сливочное 82.5% - 180 г
- Апельсиновая цедра - 1 шт
- Лимонная цедра - 1 шт
- Цедра лайма -2 шт
- Вино полусладкое белое или розовое - 25 мл
- Сухофрукты и орехи на украшение - 50 г
- Посыпка на украшение - по вкусу
- Маршмэллоу - 10-15 шт
Приготовление:
В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы - устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут. В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!