Таких Блинов я еще не готовил на канале. Кружевные и тонкие на дрожжевом тесте. Масленица 2021.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, но этот, на мой взгляд самый вкусный. Блины получаются красивыми, нежными и в то же время плотными, что позволяет не растекаться начинке. К таким блинам подойдет любая по вашему вкусу начинка,...
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, но этот, на мой взгляд самый вкусный. Блины получаются красивыми, нежными и в то же время плотными, что позволяет не растекаться начинке. К таким блинам подойдет любая по вашему вкусу начинка, но с малиновым джемом и сметанкой они особенно бесподобны. Приготовьте главное блюдо весеннего праздника по нашему рецепту и порадуйте вкусными блинами себя и ваших гостей. Кстати, это пожалуй единственный рецепт приготовления блинов, которые не стают комом.
Ингредиенты:
- Молоко топлёное (теплое) - 1 л
- Мука - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи инстантные - 10 г
- Растительное масло - 25 гр
- Соль - 5 гр
- Сахар - 30 гр. + 1 ч. ложка
Приготовление:
Для начала приготовим дрожжевую основу (опару). В емкость наливаем 100 мл теплого топленого молока, насыпаем одну чайную ложку сахара, добавляем инстантных дрожжей и все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Для того, чтобы процесс брожения происходил быстрее - нагрейте в сотейнике воду и опустите на дно сотейника емкость с молоком, сахаром и дрожжами. В миску с мукой насыпаем соль, сахар. В миску с теплым молоком добавляем два яйца и уже к тому времени "поднявшиеся" дрожжи. Молоко с яйцами и дрожжами наливаем в миску с мукой и взбиваем погружным блендером на низкой скорости, до однородного состояния, чтобы не было комочков. После того как тесто поднимется взбиваем его венчиком, чтобы оно опустилось. Данное действие повторяем еще 2 раза. После того как мы третий раз взбили венчиком тесто, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово! В разогретую сковороду добавляем пару капель растительного масла и разливаем тесто равномерно, тонким слоем по дну сковороды. Блины жарим на маленьком огне с обеих сторон, периодически сбрызгивая сковороду растительным маслом. Готовые блины намазываем сметаной, малиновым джемом, сворачиваем трубочкой и подаем к столу. У нас получились очень вкусные блины с ароматной сладкой малиновой начинкой которые понравятся всем без исключения. готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!