Турецкие лепешки на скорую руку. Лахмаджун
Готовится Лахмаджун предельно просто и главное быстро. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Готовьте с учетом, что добавки захотят абсолютно все. Вам понравится - это действительно очень аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:...
Готовится Лахмаджун предельно просто и главное быстро. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Готовьте с учетом, что добавки захотят абсолютно все. Вам понравится - это действительно очень аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 300 г
- Лаваш тандырный
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Зира - 1/3 ч. ложки
- Кориандр - 1/2 ч. ложки
- Петрушка - небольшой пучок
- Сельдерей - несколько листочков
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 2 ч. ложки
- Растительное масло
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок
Приготовление:
В ступу отправляем кориандр, зиру и немного соли. Специи тщательно измельчаем и отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш по вкусу перчим и солим. Мелко нарезаем два небольших томата, зубчик чеснока, листья сельдерея и петрушки. Все отправляем в миску с фаршем, также добавляем паприку. На крупной терке натираем лук, смешиваем с небольшим количеством соли. Лук немного отжимаем от сока и отправляем к фаршу. Добавляем в начинку немного растительного масла и все тщательно перемешиваем. Лаваш выкладываем на противень, покрытый пергаментом и равномерно наносим тонким слоем фарш. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 7 минут. Лахмаджун режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!