Огонь!!! Я сделал рыбу под маринадом совсем по-другому и теперь она просто огонь!!!
Продукты самые простые, недорогие и, скорей всего уже есть у вас в холодильнике. Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном...
Продукты самые простые, недорогие и, скорей всего уже есть у вас в холодильнике. Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник.
Ингредиенты:
- Треска - 3 хвостовых стейка
- Шампиньоны - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки 20% - 100-150 мл
- Мука - 1.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук - 0.5 шт
- Грибы сухие - 2-3 щепотки
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду, уменьшив огонь отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата. Как только мука слегка обжарится отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы. Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы. Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния. Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон. Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом. В сковороду, на которой жарилась треска отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец. Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая. Протушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бесподобный рыбный ужин с овощами готов! Кушаем и получаем необыкновенное удовольствие от вкусного и простого ужина. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!