Как я делаю манную кашу вкуснее
Манная каша получается нежной, без комочков, ну а дополнит вкус этого лакомства топпинг с ароматом цитруса и ванили. Приготовьте по нашему рецепту манку и вы увидите, что такую кашку с удовольствием слопают все ваши домочадцы и попросят добавки.
Ингредиенты:
Манная крупа
Молоко - 500мл
Цедра апельсина и лимона
Творог (сухой)
Сметана - 1 ст. ложка
Сливочное масло - небольшой кусочек
Сахар - 3 ч. ложки
Ванильный сахар - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем молоко и сразу же добавляем три чайные ложки сахара, и по половинке чайных ложек ванили и соли. Венчиком постоянно помешивая образуем в молоке воронку и понемногу сыпем манную крупу. Манной крупы сыпем немного, как только манка заварится - доводим кашу до желаемой консистенции. Имейте всегда запас в кастрюле на случай, если понадобится добавить молоко или воду. Мой маленький секрет - я добавляю в кашу одну столовую ложку сметаны и кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Сделаем кашу еще вкуснее - приготовим топпинг. Сухой творог насыпаем в тарелку, добавляем немного цедры апельсина и лимона. Добавляем небольшое количество ванильного сахара, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем. Ароматный цитрусовый топпинг для манной каши готов! Топпинг добавляем в тарелку с манной кашей, блюдо украшаем листочками свежей мяты и подаем к столу. Приятного вам аппетита!