Кефир и манка. Приготовит даже ребенок. Вкусная выпечка к чаю. Манник с абрикосами
Манник один из самых популярных и простых в приготовлении пирогов. Приготовьте аппетитный, нежный, пышный десерт с абрикосами по нашему рецепту и порадуйте семью вкусным чаепитием.
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Манная крупа - 180 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Кефира (жирность 3,2%) - 230 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Абрикосы - 4 шт
Приготовление:
Манку замешиваем с кефиром, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. В миску с манкой отправляем взбитые яйца, муку, разрыхлитель и растопленное (подогретое в сотейнике) сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто в сковороду и сверху выкладываем очищенные от косточек абрикосы. Сковороду отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовый манник с абрикосами выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать аппетитный десерт сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития.