Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.
Приготовьте эту сочную и аппетитная запеканку на завтрак и вы получите массу удовольствия и позитивный заряд на весь день.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 600 г
- Сметана 15% - 3 ст. ложки
- Сахар - 100 граммов
- Яйца - 3 шт
- Манка - 5 ст. ложек
- Цедра апельсина или лимона - 0.5 шт
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное
- Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
- Изюм вымоченный - 80 г
- кедровые орешки - 20 г
- Соль - несколько щепоток
Приготовление:
В миску с творогом добавляем три столовой ложки сметаны, 100 граммов сахара, натираем теркой цедру с половинки апельсина и по вкусу добавляем ванилин. Разбиваем три яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чашу блендера. С помощью блендера пробиваем творожную массу до однородного состояния. В чашу миксера насыпаем половину столовой ложки сахара и взбиваем белки в густую пену. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания и посыпаем масло манкой (такую "рубашку" делаем для того, чтобы запеканка не прилипала к форме и не подгорала). Добавляем в творожную массу половину чайной ложки разрыхлителя, вымоченный изюм, ядра кедровых орехов, несколько щепоток соли и все тщательно перемешиваем. В миску добавляем взбитые белки, перемешиваем и равномерно выкладываем творожную массу в форму для запекания.
Для корочки и дополнительного хруста посыпаем манкой содержимое формы для запекания и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе запекания поглядывайте на запеканку, чтобы она не пригорала. Регулируйте температуру по мере надобности. Готовую запеканку достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем эту вкуснятину к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!