Я СЛУЧАЙНО приготовил Шедевр. Завтрак из капусты и риса. Вкуснейший омлет с нотками борща.
Завтрак всем пришелся по вкусу, а готовится проще простого. Возьмите этот рецепт себе на заметку. Блюдо получается нежным, вкусным и красивым, а соус из свежих томатов придаст омлету особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Капуста свежая
- Корень...
Завтрак всем пришелся по вкусу, а готовится проще простого. Возьмите этот рецепт себе на заметку. Блюдо получается нежным, вкусным и красивым, а соус из свежих томатов придаст омлету особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Капуста свежая
- Корень имбиря - 6-8 тоненьких колечек
- Чеснок - 2 зубчика
- Кокосовое молоко - 1 ст. ложка
- Рыбный соус - 1 ст. ложка
- Рис кубанский отварной - 3 ст. ложки
- Помидоры - 1 шт
Приготовление:
Мелко шинкуем небольшое количество свежей капусты. Корень имбиря и два зубчика чеснока мелко нарезаем.
В мисочку вбиваем 2 яйца, наливаем одну неполную столовую ложку рыбного соуса и одну столовую ложку кокосового молока. Все тщательно перемешиваем.
В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла отправляем капусту и слегка ее обжигаем на сильном огне. В сковороду отправляем чеснок, имбирь, немного растительного масла и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Немного присаливаем и распределяем равномерно рис по всей площади сковороды. Сверху на рис выливаем взбитые яйца и делаем минимальный огонь. Крышкой не накрываем.
На терке натираем один помидор, шкурки выбрасываем. В тертые томаты добавляем немного растительного масла, щепотку сахара и перчим (это будет соус к нашему блюду).
А сейчас самый важный момент, необходимо перевернуть содержимое сковороды путем подбрасывания (как блин), рекомендуем одеть фартук. Готовим еще несколько минут. Перекладываем рисовый омлет со сковороды на тарелку и по краям наливаем приготовленный томатный соус. Шедевральный омлетик готов, подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!