Хитрый ресторанный рецепт для романтического ужина. Как использовать зеленое масло
Черные спагетти и нарезанные кусочки тунца, с добавлением сливочного соуса и зеленого масла.
Ингредиенты:
- Тунец - филе 200 г
- Черные спагетти - 200 г
- Огурец - половина
- Редис - 1 шт
- Лук - небольшой кусочек
- Лимон - цедра
- Сливки 20% - 200 мл
- Сливки 33% - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 4 веточки
- Микрозелень
- Копченая паприка
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отвариваем черные спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на пачке.
Филе тунца перекладываем в миску, солим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху выкладываем иголочки одной веточки розмарина и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обваливаем тунец в масле с зеленью и чесноком.
В сотейник кладём три веточки розмарина и раздавленный боковой стороной ножа зубчик чеснока. Наливаем 200 миллилитров сливок 20 процентной жирности и 200 миллилитров сливок 33 процентной жирности. При нагревании 33% сливки начнут увариваться и могут пойти либо хлопьями, либо стать слишком густыми, поэтому разбавляем их сливками меньшей жирности. Солим, перчим и добавляем небольшой кусочек лука, чтобы сливки стали больше похожими на соус. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим 3-5 минут и убираем с огня.
Редиску вдоль шинкуем на тёрке-слайсере и опускаем слайсы в воду. Огурец овощерезкой нарезаем на длинные ленточки.
На разогретую сковороду отправляем тунца. Доводить до состояния well done не нужно, потому что будет очень сухое, не особо вкусное рыбное филе. Обжариваем с обеих сторон, середина должна быть сырой. Сверху наливаем немного растительного масла и обжигаем горелкой со всех сторон. Тунец готов. Чтобы он не продолжал готовиться, перекладываем его со сковороды в тарелку.
В сотейник наливаем оливковое масло и отправляем на огонь. Перекладываем в него отваренные черные спагетти. Овощечисткой снимаем цедру лимона и кладем её к спагетти. Цедра нагревается и отдает макаронам свои эфирные масла. Прогреваем спагетти и посыпаем копченой паприкой.
На тарелку, скручивая, выкладываем черные спагетти. Кладём нарезанный кусочками тунец, рядом наливаем сливочный соус и капаем на него зеленое масло (которое мы делали в предыдущем ролике). Украшаем ленточками огурца, слайсами редиса и микрозеленью.
Получаем одну из вариаций ресторанного блюда. Вид и вкус просто нереально крутой!