Телятина в Тунце. Что??? Vitello Tonnato. Соус из тунца с индейкой
Телятина в Тунце. Что??? Vitello Tonnato. Соус из тунца с индейкой
Ингредиенты:
- Индейка - грудка
- Тунец в собственном соку - банка
- Яйцо - 1 шт
- Красный лук - четвертинка
- Лимон - 1/5 шт
- Помидоры черри - 1 шт
- Каперсы - пару штук
- Зелень - для украшения
- Копченая паприка - пару щепоток
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Перец
Приготовление:
В предыдущем ролике я готовил индейку. Она была очень большая, всю её не съели, и осталась запеченная грудка. Можно из неё было сделать салат, добавить её в суп-пюре или нарезать и испечь с ней запеканку. Но мы же сделаем простое блюдо с итальянским акцентом.
Соус Tonnato по сути это тунец с оливковым маслом. Чтобы сделать структуру этого соуса более однородной, повара часто используют майонез. Мы же будем использовать отварное яйцо.
В блендер добавляем банку тунца, одно вареное яйцо, четвертинку красной луковицы, нарезанной кусочками (чтобы помочь блендеру), выжимаем сок большой дольки лимона (примерно 1/5 лимона), наливаем немного оливкового и растительного масла. Добавляем перец и взбиваем в однородную массу. Соус готов.
Традиционно блюдо подают в плоской тарелке. Наливаем соус в такую тарелку и выкладываем прямо на соус очень тонко нарезанные кусочки индейки. Украшаем помидорами черри, каперсами, зеленью и несколькими полосочками красного лука. Для цвета посыпаем несколькими щепотками копченой паприки и черным молотым перцем.
Получается шикарнейшая закуска на праздничный стол. Индейка отлично сочетается с таким соусом. Вкус просто потрясающий!