Рулет из лаваша с копченой зубаткой. Вкус лета в каждом кусочке.
Как вы уже успели заметить, я большой любитель копченой рыбы. А так как все хотят удивить своих гостей и приготовить что-то изысканное, то покажу, как приготовить свежий рулет из лаваша с зубаткой.
Ингредиенты:
- Зубатка горячего копчения
- Лаваш - 1 лист
- Огурец - 1 шт
- Сметана - 2 ст.ложки
- Листья салата - 10 листочков
- Помидоры черри - 2-3 шт
- Копченая паприка
- Зелень - для украшения
Приготовление:
Для приготовления берем зубатку горячего копчения. У нее мясо очень нежное и жирное. В отличие от горбуши горячего копчения зубатка намного сочнее.
С зубатки снимаем кожу, а само филе руками разбираем на кусочки и отправляем их в миску.
Огурец нарезаем небольшим кубиком. Огурца должно быть примерно 40% от объёма рыбы. Нарезанный огурец отправляем в миску, добавляем две столовые ложки сметаны и перемешиваем. Получается довольно густая масса, сметаны много не кладите.
Лаваш лучше брать тандырный, жареный. Разворачиваем лист лаваша и выкладываем начинку. Распределяем ее по половине поверхности. Листья салата промываем и выкладываем на начинку.
Отрезаем неровный конец лаваша и сворачиваем лист с начинкой в рулет. Края рулета обрезаем. Скрепляем зубочисткой каждые 3 сантиметра и нарезаем так, чтобы каждый кусочек рулета был на зубочистке. Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Сверху можно посыпать копченой паприкой или смесью специй. Украшаем зеленью и дольками помидорок черри.
Праздничная, простая, не дорогая, ароматная и очень вкусная закуска готова.