Вкуснее Хачапури. Просто возьмите лаваш
Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Приготовить это лакомство вы сможете довольно-таки просто и быстро. Настоятельно рекомендую повторить этот рецептик у себя на кухне и порадовать семью новым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 200 г
- Лаваш тандырный - 150 г
- Сливки 33% - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Заатар - несколько щепоток
- Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) - 100 г
Приготовление:
В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца. Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем. Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом. В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло - выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут.