Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Вот что надо готовить на Новый год. Помидоры с чесноком
Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо абсолютным чемпионом среди закусок. Приготовьте по нашему рецепту бесподобные томатики с начинкой и вы гарантировано получите массу гастрономических ощущений.
Ингредиенты:
- Томаты...
Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо абсолютным чемпионом среди закусок. Приготовьте по нашему рецепту бесподобные томатики с начинкой и вы гарантировано получите массу гастрономических ощущений.
Ингредиенты:
- Томаты - 4 шт
- Чеснок - 1 головка
- Тархун
- Хлеб
- Оливковое масло
- Творожный сыр - 130 г
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Большую головку чеснока разрезаем поперек на две части. Внутреннюю часть поливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Листья тархуна мелко нарезаем и смешиваем с сыром, добавив немного оливкового масла. У томатов срезаем плодоножку, так, чтобы получилась крышечка и с помощью ложки вытаскиваем содержимое. Из хлеба нарезаем маленькие гренки и обжариваем на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растираем полотном ножа в пасту и смешиваем с сыром и тархуном. Сырную начинку выкладываем в пекарский конверт и начиняем ею томаты. Помидоры выкладываем на тарелку, сверху украшаем хрустящими гренками, подаем на стол и наслаждаемся простой и очень вкусной закуской.