Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.
Приготовив Фо бо по моему рецепту вы гарантированно внесете этот чудо-суп в список ваших самых любимых блюд. Суп готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мясо говядины с костями
- Рисовая лапша
- Лук - 2.5 ...
Приготовив Фо бо по моему рецепту вы гарантированно внесете этот чудо-суп в список ваших самых любимых блюд. Суп готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мясо говядины с костями
- Рисовая лапша
- Лук - 2.5 шт
- Корень имбиря - 1 шт
- Вода фильтрованная - 3 л
- Бадьян (Ани?с звёздчатый)- 2.5 шт
- Гвоздика - 6 шт
- Корица - 1 палочка
- Рыбный соус - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Глутамат натрия - 1 щепотка
- Кинза - несколько веточек
- Базилик - несколько листиков
- Мята - несколько листиков
- Зеленый лук
- Сырые ростки
- Лимон - небольшой кусочек
- Маринованный перец чили и чеснок
Приготовление:
Говядину режем на крупные куски и вместе с костями отправляем в скороварку. Две небольшие очищенные луковицы разрезаем на пополам. Корень имбиря очищаем ложкой от кожицы и разрезаем вдоль на две половинки. Лук и имбирь обжигаем газовой горелкой и отправляем скороварку. Заливаем содержимое скороварки фильтрованной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо, лук и имбирь. Лук и имбирь можно выкинуть они нам уже не понадобятся. В бульон отправляем бадьян, гвоздику и одну палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. В суп наливаем четыре столовых ложки рыбного соуса, кладем одну чайную ложку сахара, щепотку глутамат натрия, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.
Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, кинзу и базилик.
Рисовую лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску. Сверху на лапшу выкладываем порезанную зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном (при желании бульон можно процедить). Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, несколько листиков свежей мяты, кусочек лимона. Для пикантности вкуса добавляем в суп маринованные в уксусе перец чили и чеснок, все перемешиваем и наслаждаемся вьетнамским блюдом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!