Сырный суп в хлебе
Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусный сырный суп с необычной подачей. Наваристый супчик из морепродуктного ассорти покорит своих вкусом всех любителей вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт
- Мидии - 10 шт
- Креветки - 8 шт
- Лук - 1 шт
- Бекон вяленый - 2 ленточки
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Нерка - 150-200 г
- Филе небольшого судачка - 3-4 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Манная крупа - 2 ст. ложка
- Цветная капуста - 100 г
- Плавленый сыр - 150-200 г
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Цедра лимона
- Оливковое масло
Приготовление:
В небольшую кастрюлю с закипевшей водой отправляем два кальмара, несколько мидий, три креветки и лавровый лист. Бульон по вкусу солим и варим - 15-20 минут. Пока вариться бульон максимально мелко нарезаем лук и пару ленточек вяленого бекона. В разогретую кастрюлю отправляем небольшой кусочек сливочного масла и следом добавляем нарезанные лук и бекон. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем одну столовую ложку манной крупы. В кастрюлю с луком процеживаем бульон из морепродуктов и перемешиваем. Добавляем в бульон плавленый сыр, щепотку сахара, сливки и по вкусу соль, перец. В суп отправляем нарезанные на небольшие кусочки 2 тушки кальмара, несколько креветок, нерку и две филешки небольшого судачка.
Отваренную цветную капусту разделяем на соцветия и также отправляем в суп. Как только содержимое кастрюли начнет закипать - снимаем кастрюлю с огня. По желанию можно добавить немного цедры лимона и выдавить в суп немного лимонного сока. Аппетитному супчику даем некоторое время настояться. Из хлеба срезаем верхушку и, с помощью ложки и вытаскиваем начинку. Внутреннюю часть хлеба смазываем оливковым маслом и отправляем на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
Хлебушек достаем из духовки, наполняем приготовленным супом и сверху украшаем зеленым лучком. Блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного всем аппетита!